Подлодки Турции начали слежку за российским крейсером, прикрывающим авиабазу «Хмеймим»

В данный момент она защищена комплексом С-400 и аналогичной С-300 системой «Форт»

30.11.2015 в 12:52, просмотров: 38916

Подводные лодки Турции выдвинулись в район расположения российского ракетного крейсера «Москва», обеспечивающего защиту авиабазы «Хмеймим» в Сирии, где базируется авиация РФ, наносящая удары по территории этой арабской страны.

Подлодки Турции начали слежку за российским крейсером, прикрывающим авиабазу «Хмеймим»

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на стамбульские СМИ, за «Москвой» сейчас следят как минимум две турецких подводных лодки: "Долунай" и "Буракреис".

Читайте, как Путин избегает разговора с Эрдоганом.

Эти данные косвенно подтверждает и информация Генштаба Турции, согласно которой «Буракреис» вышла на патрулирование в Средиземное море 7 ноября, а «Долунай» — 11 ноября.

Напомним, что крейсер «Москва» прибыл к берегам Сирии 25 ноября. Корабль оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300 и позволяющей обеспечивать безопасность авиабазы от налетов с воздуха. При этом запрещенное в России «Исламское государство» не располагает собственной авиацией, почему военные аналитики предположили, что приход «Москвы» вызван инцидентом со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

Читайте, как Россия мстит Турции за сбитый бомбардировщик.

Кроме «Москвы», безопасность авиабазы «Хмеймим» обеспечивает также и система С-400, а полеты российских бомбардировщиков теперь проходят в сопровождении истребителей.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявлял, что «все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться».

0:36

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий

|