Премьер Турции о российских санкциях: мы ожидали более "хладнокровной" реакции

30.11.2015 в 02:46, просмотров: 36842

"Анкара ожидает более "хладнокровных" действий от Москвы. Затронуты не только турецкие экономические интересы, у России также есть свои экономические интересы в Турции" - заявил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, комментируя введенные Россией экономические санкции в отношении Турции.

Напомним, президент России Владимир Путин ввел ряд жестких мер в отношении Турции. Соответствующий указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции" он подписал в субботу 28 ноября. Документ был опубликован на сайте Президента России Kremlin.ru.

Читайте в МК: Турецкие фрукты на российских прилавках заменят греческие?

Путин поручил приостановить действие безвизового режима с Турцией, ввел частичный запрет на поставку в Россию турецких товаров и на найм турецких граждан на работу. Так же он постановил запретить деятельность турецких организаций в России. Более того, вскоре правительство РФ может запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродукты домашней птицы, молочной продукции, овощей и фруктов, а также морепродуктов.

Полный текст Указа Владимира Путина о специальных экономических мерах в отношении Турции можно прочитать тут

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий