Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Правительство опубликовало список антитурецких санкций: прощайте, помидоры и яблоки

Как и ожидалось, между странами ограничены сообщение, торговля и миграция рабочей силы

01.12.2015 в 17:05, просмотров: 9617

Правительство РФ на своем сайте опубликовало постановление о санкциях против Турции за сбитый ею российский Су-24. Меры вступили в силу по факту опубликования документа.

Правительство опубликовало список антитурецких санкций: прощайте, помидоры и яблоки
фото: morguefile.com

Под запрет попадает импорт из Турции ряда продуктов: томатов, кур, индеек, апельсинов, мандаринов, лука, винограда, огурцов, томатов, капусты, абрикосов, персиков, яблок, груш, клубники, гвоздик. Отдельной строчкой вводится запрет на импорт хлорида натрия, то есть соли.

Читайте, что потеряет Турция, а что мы.

Как и сообщалось ранее, с 1 января будет приостановлено соглашение о безвизовом обмене между РФ и Турцией.

Министерству экономического развития и другим заинтересованным ведомствам дано поручение приостановить финансирование совместных с Турцией инвестиционных проектов, а также программы в сферах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Также вводится запрет на чартерное авиасообщение, а двусторонние автомобильные перевозки ограничиваются двумя тысячами в год.

Читайте, как антитурецкие санкции уже ударили по Крыму.

С 1 января запрещается найм на работу граждан Турции, при этом договорные отношения, вступившие в силу до начала 2016 года, сохраняются.

Наконец, как и ожидалось, запрещена продажа туристических путевок в Турцию, что, впрочем, уже было реализовано туркомпаниями РФ.

Министерство экономического развития займется мониторингом ситуации и будет вносить предложения о сроках применения санкций.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий