Асад рассказал о причинах уничтожения российского Су-24 Турцией

И обвинил Эрдогана в поддержке террористических группировок в Сирии

02.12.2015 в 07:12, просмотров: 38381

Президент Сирии Башар Асад заявил, что турецкие ВВС уничтожили российский бомбардировщик Су-24 из-за того, что «у Эрдогана сдали нервы, так как вмешательство России изменило баланс сил» в регионе.

Асад рассказал о причинах уничтожения российского Су-24 Турцией

«Крах Эрдогана в Сирии крах его террористических группировок означает его политическую кончину. Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее», - заявил президент Сирии в интервью Чешскому ТВ.

За все время, пока против «Исламского государства» проводили воздушные операции силы коалиции во главе с США, террористы только окрепли, группировка расширилась, и в нее влились рекруты со всего мира. В результате бомбардировок России число террористов, напротив, сокращается, добавил Асад.

Поставки оружия, денег и рекрутов для ИГ идут, в основном, через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Чтобы победить терроризм, необходимо «задушить эти каналы снабжения», приводит слова главы государства сирийское официальное информагентство САНА.

Асад отметил, что главная цель, которая должна быть достигнута в Сирии, — победа над терроризмом и сохранение многообразного светского общества. Насчет своей собственной судьбы президент отметил, что он поступит так, как этого захочет сам сирийский народ.

«Если идет война, вы должны делать свою работу, чтобы защитить свою страну, в противном случае вы предатель», — добавил сирийский глава.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий