Хроника событий СМИ опубликовали список погибших в сбитом Ил-20 в Сирии Отношения Израиля и России резко обострились из-за сбитого Ил-20 Аналитик назвал вероятные версии гибели российского Ил-20 в Сирии Шаманов рассказал о бое в Сирии, где погибли российские военные В Забайкалье похоронили двух из четырех погибших в Сирии военных

Минобороны посоветовало США посмотреть собственные разведданные о контрабанде нефти Турцией

В российском оборонном ведомстве упрекнули Вашингтон в двойных стандартах

05.12.2015 в 18:10, просмотров: 11753

Заявление Госдепартамента США о том, что контрабанда нефти поступающая от запрещенной в РФ "ИГ" в Турцию является незначительной, вызвало раздраженную реакцию в Минобороны России. Там назвали это двойными стандартами и посоветовали Вашингтону посмотреть видео с собственных беспилотников, чтобы убедиться в правдивости российских данных.

Минобороны посоветовало США посмотреть собственные разведданные о контрабанде нефти Турцией
фото: Пресс-служба Минобороны

Напомним, что после того, как Минобороны РФ 2 декабря предоставил данные о транспортировке террористами ИГ украденной нефти из Сирии в Турцию, координатор по вопросам энергетики при государственном департаменте США Амос Хохстейн заявил, что эти объемы незначительны. По его словам, нужны тысячи бензовозов, чтобы это имело значение, а таких данных нет. Кроме того, в госдепе заявили, что не увидели на представленных российских снимках с бензовозами "изображений пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу".

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ответил на это в субботу 5 декабря, что если американским коллегам не достаточно фото и видео, предоставленных Россией, то они могут посмотреть данные со своих беспилотников, которых над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше.

Конашенков добавил, что эти беспилотники позволяют фиксировать "не то, что автоцистерну, а даже номер автомата, лежащего на сидении рядом с водителем".

"А есть ведь еще и космическая разведка, которая, как многократно заявлялось нашими коллегами, видит все, но, как оказывается, опять ничего не знает", — отметил Конашенков, передает РИА "Новости".

Последние заявления Пентагона и госдепа он назвал "театром абсурда" и "двойными стандартами". 

Он напомним, что Россия всегда заявляла о том, что заигрывание с террористами "откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов", передает "Интерфакс".

"Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства - откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов", - добавил Конашенков.

По его мнению, когда американские чиновники говорят, что не видят как нефть террористов доставляется в Турцию, "это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством".

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий