Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Янукович планирует вернуться в большую политику

Свергнутый украинский президент заявил, что поддерживает контакты с украинскими политиками

08.12.2015 в 14:21, просмотров: 9653

Виктор Янукович, который был свержен в результате госпереворота на Украине и переехал жить в Россию, заявил, что решил вернуться в политику. Он отметил, что поддерживает отношения с украинскими политическими деятелями.

Янукович планирует вернуться в большую политику
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

Виктор Янукович, покинувший Украину после переворота в феврале 2014 года, долгое время находился в тени, изредка давая пресс-конференции.

В интервью РИА Новости бывший украинский лидер заявил, что наконец готов вернуться в политику. Причем речь идет о возвращении на Украину, где он разыскивается по нескольким уголовным делам.

Янукович рассказал, что поддерживает отношения с некоторыми украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся», - отметил он. При этом, беглый украинский президент заявил, что даже встречался с некоторыми политическими деятелями Украины. Конкретных примеров он не привел.

Касаемо своей нынешней деятельности, Янукович сказал, что помогает «людям, которых преследуют в Украине», тем, кому пришлось уехать, и не только в Россию. «Чем могу, тем и помогаю», — сказал Янукович.

Отметим, что Киев недавно получил отказ в розыске Януковича, заявив, что в данном случае просматриваются признаки «политического преследования».

Подробнее: Интерпол отказал Киеву в требовании объявить в розыск соратников Януковича

Украинский кризис. Хроника событий