Кадырова показательно оштрафовали за непристегнутый ремень

Госавтоинспекция отреагировала оперативно

Глава Чеченская республика Рамзан Кадыров решил продемонстрировать, что перед законом все равны. Он сознательно нарушил правила дорожного движения, снял об этом видеоролик и выложил его в соцсети.

Госавтоинспекция отреагировала оперативно

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил штраф из ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Основанием для штрафа стал ролик, который чеченский лидер разместил в своем Instagram.

На видео глава республики едет в машине вместе с семьей и поет песни, причем ни сам Кадыров, ни его пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, на записи видно, что заднее сиденье, где находились его дети, не оборудовано специальными креслами.

))))✋?

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

"Идеальных людей на свете не существует… К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулём не пристёгнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф", — написал Кадыров в комментариях в ответ на замечания подписчиков.

Глава Чечни отметил, что начальник управления отказался слушать его объяснения. "Нарушил, говорит, плати, а обсуждать будем потом!" — передал слова полковника Кадыров и пообещал оплатить штраф уже в понедельник.

Что касается отсутствия детских кресел в автомобиле, то этот случай – единичный, заверил глава региона. "В конкретном случае, на время отстёгнутый ремень и дети без кресел, объясняется тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть!" – подчеркнул он.

Кадыров напомнил, что сотрудник ГАИ — "главный начальник на дороге", поэтому все граждане обязаны выполнять его требования. "Будьте взаимно вежливы, соблюдайте ПДД! Иначе Шамхан Денилханов предъявит спрос!" — призвал глава Чечни.

В августе этого года по требованию Кадырова в Чечне были введены жесткие меры по отношению к нарушителям ПДД. "Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны", — подчеркивал чеченский лидер. В конце октября Кадыров отчитался о сокращении количества аварий и снижении смертности на дорогах Чечни.