Глава Крыма готов покинуть свой пост "камикадзе"

Свое кресло Аксенов готов уступить критикам крымских властей

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с очередными упреками в адрес федерального центра, обвинившего его в некомпетентности. Политик сравнил себя с камикадзе и заявил, что в случае необходимости готов уйти в отставку.

Свое кресло Аксенов готов уступить критикам крымских властей
Сергей Аксенов

По его словам, нормальный человек в такое непростое время не согласился бы работать в правительстве Крыма. "Некоторым деятелям кажется, что мы не профессионально справляемся со своими обязанностями. Я любому могу дать возможность приехать сюда и изучить ситуацию. Мои коллеги-губернаторы считают, что мы здесь камикадзе, находясь на этой должности в такое время", – заявил Аксенов.

Ранее глава республики отмечал, что Крым продолжает оставаться особым регионом Россия из-за введенных в отношении полуострова санкций, а также внешних угроз.

Комментируя постановление председателя Правительство РФ РФ Дмитрий Медведев о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10%, Аксенов заявил, что сокращать штат не планирует.

"У нас планов таких нет по одной причине — задачи, стоящие перед властями субъекта, отличаются от тех задач, которые выполняют органы власти в мирное время на территории материковой части РФ", — сказал политик.

Напомним, что ранее Сергей Аксенов заявил, что республика не получила ни копейки из 15 миллиардов, предусмотренных в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополь до 2020 года.

Куда делись деньги на Крым: мы проследили судьбу 1,6 млрд

После таких заявлений некие анонимные источники в российском кабмине усомнились в "профессионализме и качестве работы" крымских властей. По их мнению, во всем виноваты  местные чиновники, которые не могут как следует обосновать необходимые траты и завышают сметы.  

В ответ Аксенов заявил, что никакой официальной критики из Кремля не поступало, а всех "штатных метателей дерьма" он призвал успокоиться. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что текущие проблемы в ежедневной работе правительства и регионов некорректно "возводить в ранг кризисов". "Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем", — сказал Песков.

Источник: ТАСС