Украина готовится завалить Россию новыми «крымскими» исками

Об этом заявил МИД страны

22.12.2015 в 10:59, просмотров: 5238

Украинские власти намерены продолжить судебное преследование РФ, чтобы возместить «ущерб, причиненный выходом Крыма из состава страны». Об этом заявили в дипломатическом ведомстве страны.

Украина готовится завалить Россию новыми «крымскими» исками

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Киев намерен подать новые иски в дополнение к направленным ранее. Они призваны возместить ущерб, якобы нанесённый украинским компаниям в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

«Наша работа над судебными процессами, которые будут в будущем, по компенсации и отдельным субъектам хозяйствования нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время», - цитирует Климкина РИА Новости.

«Мы это координируем, уже подали судебные иски, вы об этом знаете, и Ощадбанк и "Нафтогаз", очень много компаний над этим работают, мы занимаемся координацией этого дела. Но будут и другие представления в ближайшее время, поскольку мы сейчас отработали с юристами логику этих исков», — сказал украинский дипломат.

Ранее украинская сторона направила несколько исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя взыскать с РФ компенсацию за «ущерб» от присоединения Крыма. Кроме того глава правительства Украины Арсений Яценюк отметил, что Киев намерен судиться с Москвой «по каждому факту потери имущества в Крыму».

В свою очередь, российская сторона настаивает, что референдумы о присоединении полуострова прошли на законных основаниях и соответствовали нормами международного права и уставу ООН.