Главарь ИГИЛ захвачен в Ираке американскими военными

Абу Омара аш-Шишани был схвачен вместе с двумя полевыми командирами

28.12.2015 в 03:11, просмотров: 16173

В провинции Ирака Киркук силами спецназа США в результате тщательно спланированной спецоперации в районе Эр-Рияд был задержан один из высокопоставленных представителей террористической группировки "Исламское государство" Абу Омара аш-Шишани.

Главарь ИГИЛ захвачен в Ираке американскими военными

Вместе с главарем ИГИЛ также были схвачены двое полевых командиров. Все они доставлены в ближайший населенный пункт на северо-востоке Ирака - город Сулеймания. Операция проводилась силами спецназа США, расквартированного в Ираке по решению Пентагона 21 декабря. Численность антиреррористической группы составила 100 человек.

"Спецназ США в прошлую пятницу взял в плен аш-Шишани и еще двух полевых командиров ИГИЛ, - сообщает местное информационное агентство EIN. - Также в ходе десантной операции были уничтожены семеро боевиков "Исламского государства".

Напомним, информация об убийстве аш-Шишани уже не раз писали местные и международные СМИ. О его гибели в своем Instagram даже писал глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако до сих пор высокопоставленному чину ИГИЛ удавалось оставаться в живых и не попадаться в руки военных стран антитеррористической коалиции.