Песков рассказал о назначении Грызлова, «секретном» Лаврентьеве и «цитатнике Путина»

Представитель Кремля его не читал

28.12.2015 в 13:00, просмотров: 7121

По традиции Дмитрий Песков комментирует сразу несколько злободневных тем. В частности, он рассказал о новом спецпредставителе президента Александре Лаврентьеве, который, как оказалось, работает по политическому урегулированию в Сирии, о назначении Бориса Грызлова и о новогоднем подарке российским политикам - «цитатнике Путина».

Песков рассказал о назначении Грызлова, «секретном» Лаврентьеве и «цитатнике Путина»

О Грызлове

Экс-спикер Госдумы назначен президентом полномочным представителем России на переговорах в Минске.

Подробнее: Грызлов вернулся, чтобы грызть козлов

Сам Грызлов рассказал, чем будет заниматься: Грызлов назвал свои задачи в Контактной группе по Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что это назначение «подчеркивает то значение, которое она уделяет имплементации минских договоренностей». Хотя, по его словам, сейчас «дело с реализацией этого документа, к сожалению, сейчас находится в весьма плачевном состоянии».

Песков также не исключил, что еще до Нового года состоятся телефонные контакты лидеров «нормандской четверки»»Сейчас уточняется такая возможность», — отметил представитель Кремля.

О Лаврентьеве

Накануне стало известно, что новый спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев тайно ездил в Израиль. Как узнали СМИ, с руководством страны он обсудил ситуацию с Сирии. А ранее с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси Лаврентьев обсудил борьбу с (запрещенной в РФ) группировкой ИГИЛ.

Спецпосланник Путина секретно провел переговоры в Израиле по Сирии

Песков пояснил его обязанности: Лаврентьев действительно занимается вопросами сирийского политического урегулирования. «Он осуществляет такую челночную дипломатию в странах региона, в странах, которые вовлечены в процесс политического урегулирования», — отметил пресс-секретарь Путина.

О нашумевшем «цитатнике Путина»

СМИ узнали о том, что российские политики в подарок на новый год получили сборник цитат главы государства - «цитатник Путина» под названием «Слова, меняющие мир».

Подробнее: Лучший подарок: администрация президента поздравила с Новым годом цитатником Путина

Песков отметил, что книгу не видел и не читал, а узнал из сегодняшнего потока информации. Кто автор издания, кто ее издавал и рассылал в Кремля также не знают.

«Это либо управление могло подготовить, либо какие-нибудь институты, либо фонды», - предположил официальный представитель российского президента.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий