Госдеп встретил Лаврова перевернутым российским флагом

Подобная путаница регулярно происходит и в России

Госдепартамент СШАречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепартамента США Джон Керри перепутали верх и низ у российского флага, повесив его в зале вверх ногами в зале для пресс-конференции. Конфуз произошел на Всемирном экономическом форуме в Цюрихе, сообщает presstv.com.

Подобная путаница регулярно происходит и в России

Когда журналисты указали на это помощнику Керри по связям с общественностью Глену Джонсону, тот вначале не поверил им, уточнив «Вы что, серьезно?»

Джонсону пришлось еще раз спросить у журналистов, точно ли белая полоска должна быть сверху, чтобы исправить ошибку до того, как в зал войдут Керри и Лавров.

Напомним, что порядок цветов российского флага путают не только в Цюрихе, но и в Россия. Так, в 2013 году на здании ФСКН в Москва висел баннер, посвященный 10-летию ведомства, где были перепутаны нижняя и средняя полосы флага.

Читайте о путанице с полосками на российском флаге.

В самом ведомстве тогда объяснили, что баннер «испортил» ветер, что, впрочем, было невозможно, так как сама надпись читалась корректно.

Аналогичный случай тогда же произошел и с медалями, вручаемыми выпускникам школ, где из-за путаницы полосок вместо флага России оказался изображен флаг Сербия.