Минобороны "в духе доброй воли" предупредило соседей о проверке боеготовности

08.02.2016 в 20:22, просмотров: 1743

Министерство обороны РФ по каналам ОБСЕ проинформировало западных партнеров об объявленной 8 февраля проверке боеготовности в Южном военном округе. Как указал заместитель министра обороны Анатолий Антонов, данные мероприятия ʺне подпадают под параметры, требующие обязательного уведомления европейских партнеров в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасностиʺ. Однако ʺв духе доброй волиʺ партнерам были разосланы уведомления.

ʺИнформация сегодня была официально доведена дипломатическими нотами до представителей военно-дипломатического корпуса в Москвеʺ, - указал представитель МО.

А так как к маневрам привлекаются в том числе силы и средства Центрального военного округа, в известность также были поставлены Китай и Южная Корея.

ʺКроме того, для военного атташата в Москве прошёл брифинг руководства Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России... Подтверждаю, что мы открыты к профессиональному и оперативному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая представителей ЕС и НАТОʺ, - подчеркнул Антонов.