Нарисованная няня Бобокулова стала символом борьбы КПРФ за трудовые визы

Под законопроект об этом партия разработала специальный сайт

Сайт, посвященный законопроекту КПРФ против неконтролируемой миграции из стран ближнего зарубежья, стал ответом партии на громкое убийство ребенка в Москве, в котором следствие обвиняет няню из Узбекистана Гюльчахру Бобокулову.

Под законопроект об этом партия разработала специальный сайт
Фото: stopmigration.kprf.ru

Сайт КПРФ продвигает с помощью стилизованного изображения Бобокуловой: женщины в мусульманской одежде с отрезанной головой в руках.

На этом ресурсе партия объясняет, какие меры для предотвращения подобных ситуаций считает первоочередными.

Во-первых, коммунисты предлагают ввести пожизненный запрет на въезд в РФ иностранцев, совершивших уголовное преступление в нашей стране. Во-вторых, внедрить визовый режим со странами Средней Азии. В-третьих, законодательно прописать ответственность за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам. В-четвертых — высылать неграждан России, задержанных с оружием. И, наконец, пятая мера — запрет в России «ваххабизма».

Все эти меры прописаны в законопроекте о трудовых визах, который, по словам депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, уже два года лежит в Госдуме. Рашкин сообщил, что законопроект не выносится на рассмотрение ни на Совет Думы, ни на пленарное заседание из-за позиции «Единой России», ранее уже отказавшейся голосовать за аналогичный документ.

Читайте, как арестовали Бобокулову.

Рашкин пояснил смысл предлагаемых законом мер. По его словам, они «напрямую связаны с тем, чтобы предотвратить такую трагедию в Российской Федерации». Будь принят закон, Бобокулова, по словам Рашкина, просто не могла бы въехать на территорию РФ, так как введение трудовых виз предполагает проверку в том числе на психику, здоровье, криминальное прошлое и т. д. «Самое главное, — отмечает Рашкин, — что Бобокулова не въехала бы, если бы ее не пригласило какое-либо предприятие на работу, допустим, та же самая «Большевичка» в Москве. Или дворником, или по найму в муниципалитет. Трудовая виза предполагает уже наличие рабочего места, запрошенного предпринимателями или бюджетной сферой для данного работника: дворником, строителем, каменщиком, крановщиком».

Впрочем, отметил Рашкин, предлагаемый КПРФ законопроект описывает ситуации более широкого круга, чем та, что произошла с Бобокуловой.

Читайте, как произошла трагедия.

Тем не менее, именно эта женщина стала символом законопроекта, направленного на «отмену особого порядка доступа к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы».

Отметим, что в Сети уже появилась резко негативная реакция на новый сайт КПРФ. В частности, юрист ФБК Любовь Соболь написала в своем твиттере, что «у людей ни стыда, ни совести. Зарабатывать полит. очки на таком горе... Просто дно».

На это замечание Соболь Рашкин ответил что «нехорошо не принимать меры с точки зрения меня как депутата, премьер-министра Медведева, чиновников. Нехорошо не принять меры, чтобы таких трагедий не было. Вот это — нехорошо, я считаю. А сайт — это зеркало. Если общество больное, то нечего на зеркало пенять, коли кривая рожа. Мы отражаем общество. Миллионы просмотрели ролик, когда Бобокулова ходит у метро, кричит «Аллах акбар» и ее берут полицейские, и мертвая голова катится по асфальту. Это никого не шокирует, миллионы просмотров, никто не возмущается.

А когда я поставил проблему в связи с тем, что закон не принят, и виновата в этом «Единая Россия», она торпедирует этот закон, — сразу стало шокирующим. Мы отражаем общество. Не приняты меры, которые могли бы предотвратить это страшное преступление».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года.

Сюжет:

Убийство ребенка няней Бобокуловой