Тест для Памфиловой: соратник Навального решил стать депутатом на Рублевке

В ФБК уверены, что за этими выборами будет пристально следить президент РФ

09.03.2016 в 15:35, просмотров: 4177

Соратник Алексея Навального Георгий Албуров решил выдвинуться на муниципальные выборы от сельского поселения Барвиха, расположенного на Рублево-Успенском шоссе под Москвой. Как объяснил сам Навальный, таким образом Фонд борьбы с коррупцией и «Партия прогресса» решили протестировать избирательную систему РФ.

Тест для Памфиловой: соратник Навального решил стать депутатом на Рублевке
Элла Памфилова

Навальный напомнил о том, что после смены состава ЦИКа в нем больше нет прежнего главы организации Владимира Чурова, зато в комиссию пришла омбусдмен Элла Паффилова (ее прочат на место Чурова), в связи с чем многие наблюдатели выразили надежду на изменения в работе Комиссии.

Именно поэтому ФБК и решил сейчас протестировать честность выборов в РФ. Для этого, как объясняет Навальный, выбран заведомо болезненный для власти участок, «русский Беверли-Хиллз», за которым, как уверен политик, будет лично следить Владимир Путин.

Читайте про оборотную сторону жизни на Рублевке.

Навальный напоминает, что «80% кейсов ФБК о незаконном обогащении включает в себя расследование о даче в этих местах». При этом, помимо элитной недвижимости, в Барвихе есть и обычные дома, в том числе даже барак. Местные жители страдают от пробок и оказались «в транспортной изоляции» после отмены электричек.

Навальный описывает условия, на фоне которых уже 24 апреля будут проходить местные выборы: по его словам, ряд муниципальных депутатов ушли в отставку из-за нежелания сотрудничать с новым главой поселения, фигуру которого лоббировал губернатор, после чего в муниципальном собрании не оказалось кворума, и оно было распущено.

Теперь же в него заново должны выбрать 10 человек, причем для выдвижения достаточно собрать всего 10 подписей.

Регистрация и последующий конкурентный избирательный процесс и должны, по мнению сотрудников ФБК, стать показателем качества работы обновленного ЦИКа.

Напомним, что Георгий Албуров минувшим летом уже пытался баллотироваться в Магаданскую областную Думу, однако там Демократическая коалиция была не допущена к ним по формальным основаниям. Кроме того, Албуров известен проектами «Росвыборы» (координация наблюдателей на выборах) и «Добрая машина правды» (создание агитационных материалов).

Осенью 2015 года он был приговорен к 240 часам обязательных работ за «кражу с забора картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек», однако вскоре был амнистирован.