Депутат Госдумы обиделся на СМИ из-за «физрука в лосинах»

С портала «СуперОмск» он требует 10 миллионов рублей

31.03.2016 в 14:28, просмотров: 5124

Депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Денисенко подал в суд на известный омский портал «СуперОмск» иск о защите чести и достоинства.

Депутат Госдумы обиделся на СМИ из-за «физрука в лосинах»
На фото: Олег Денисенко

Политик, ранее претендовавший на пост губернатора Омской области, надеется получить с издания 10 миллионов рублей и публичные извинения за то, что оно запустило мем «физрук в лосинах»: так СМИ регулярно, начиная с сентября 2015 года, называло депутата.

Причиной прозвища послужило видео Денисенко, где тот в облегающем костюме показал свою тренировку в спортзале. Депутат пояснил в интервью FlashSiberia, что подает в суд на СМИ в первый раз, но «дальше это непозволительно».

При этом в первой публикации «СуперОмска», где Денисенко назван «физруком» портал ссылается на неких «журналистов», придумавших подобное прозвище», однако в последующие полгода упоминает уже безо всяких ссылок. «Журналисты» якобы назвали так кандидата в губернаторы за что, что он «хвастает мышцами и облегающим нарядом в спортзале».

Отметим что тон всех публикаций на портале о Денисенко, на самом деле, выглядит уничижительным, особенно по сравнению с его оппонентами.

Причем в январе в городе появился даже биллборд с соответствующей надписью: неизвестные обыграли рекламу сериала «Физрук», добавив к нему надпись «в лосинах» и призвав «не пропустить новые серии».