Навальный подал в суд на Киселева за сюжет «Вестей недели»

Политик намерен защищать свои честь и достоинство

11.04.2016 в 14:31, просмотров: 10854

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный заявил о том, что подает в суд на ВГТРК, Дмитрия Киселева и его «журналистов» (так в тексте Навального) за выпущенный в эфир в минувшее воскресенье сюжет о якобы имеющих место отношениях политика и западных спецслужб.

Навальный подал в суд на Киселева за сюжет «Вестей недели»
фото: Геннадий Черкасов

Навальный отмечает, что первый раз подает в суд на СМИ «по чести и достоинству» и пока не оговаривает деталей иска. Однако, добавляет политик, ВГТРК в год получает из бюджета 23,3 миллиарда рублей: таким образом, можно предположить, что к холдингу будут выдвинуты и материальные претензии.

Поводом для иска Навального стали многочисленные, как он утверждает, фальсификации в сюжете «Вестей недели» Дмитрия Киселева. Так, офис ФБК на Автозаводской, рядом с которым был снят Навальный, был, по словам оппозиционера, выдан за некое помещение в Киеве.

Кроме того, ссылается Навальный и на поддельные, по его мнению, «документы ЦРУ», в которых на английском языке допущены многочисленные ошибки, вплоть до неверного употребления артиклей.

«Бланки ЦРУ» взяты из доклада американского разведуправления 2004 года, а имя агента V. Plame появилось из скандала 2004 года, подробно освещавшегося в прессе. После него эта сотрудница ЦРУ ушла с работы в разведке.

Отмечает Навальный и ряд других моментов: в частности, о серверах ЦРУ, якобы хранившихся на Украине, поддельный, по его словам, разговор с депутатом Государственной Думы Ильей Пономаревым, и т. д.