Навальный пожаловался на себя в ФСБ после передачи Киселева

Ранее политик уже подал в суд на ВГТРК в связи с сюжетом на эту тему

13.04.2016 в 14:48, просмотров: 4815

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить распространенные в эфире телеканала «Россия 1» сведения о своем якобы сотрудничестве с западными спецслужбами. Кроме того, он потребовал возбудить дело на сотрудников СИЗО «Матросская тишина», по наущению тех же спецслужб якобы убивших Сергея Магнитского.

Навальный пожаловался на себя в ФСБ после передачи Киселева

Напомним, что показанный изначально в передаче Дмитрия Киселева «Вести недели» сюжет о сотрудничестве Навального с западными спецслужбами вызвал многочисленные замечания из-за  ошибок в показанных «секретных документах».

В понедельник Навальный заявил, что подает в суд на ВГТРК иск о защите чести и достоинства, а сегодня опубликовал скан своего заявления в ФСБ.

В Facebook он сопроводил его пожеланием, чтобы «в ФСБ сделали нагоняй тому, кто прошляпил операцию «Дрожь» (о ней шла речь в сюжете Попова — ред.) и допустил, что я, агент Фридом (якобы «агентурный псевдоним Навального» — ред.), настолько распоясался, что убил (руками сотрудников СИЗО «Матросская тишина») Магнитского».

Политик также выразил удивление, почему спецслужбы не пользуются документами «от Дмитрия Киселёва», на основе которых можно устроить «шпионский процесс века». С этим и связано его письмо в ФСБ: он понял, что, кроме него, «этого исправить некому».

02:47