Строителя "Восточного", общавшегося с Путиным год назад, заранее задержали

Ему инкриминировали нецензурную брань

14.04.2016 в 09:20, просмотров: 49958

В преддверии «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая должна пройти сегодня днем, правоохранители заранее задержали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, в прошлом году пожаловавшегося в аналогичном эфире на невыплату зарплаты.

Строителя

О своем аресте сообщил сам Тюришев, отправив смс журналисту «Новой газеты».

По словам знакомого Тюришева, Дмитрия Карпаня, того пригласили «для беседы» 13 апреля, после чего обвинили в том, что он якобы нецензурно выражался в общественном месте и отправили в изолятор временного содержания на 5 суток. При этом Тюришев, со слов Карпаня, утверждает, что протокол переписывали четыре раза.

«Новая» предполагает, что поводом к аресту могла послужить мартовская заметка в «Коммерсанте», где Тюришев предупреждал о подготавливаемых к «Прямой линии» протестах, которые должны были организовать работники обанкротившейся «Тихоокеанской мостостроительной компании», участвовавшей в строительстве «Восточного». Месяц назад долг предприятия перед работниками составлял 117,4 миллиона рублей.

Напомним, что год назад в своем обращении к Путину в прямом эфире Тюришев попросил дать ему возможность отчитаться президенту о «последнем выплаченном по долгам рубле», однако в итоге этого шанса он так и не получил, а официальные сведения о выплате зарплаты, по его словам, разошлись с реальностью.

Читайте о прошлогоднем общении Тюришева с Путиным.

На стройке «Восточного» тогда возник и другой скандал: рабочие написали на крышах своих бытовок о выплате зарплат, которое, впрочем, было замазано по настоянию ФСБ.

Следите за онлайн-трасляцией прямой линии с Владимиром Путиным

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий