Песков извинился за Путина, рассказавшего об американских "ушах" Suddeutsche Zeitung

Всю вину пресс-секретарь взял на себя

15.04.2016 в 12:51, просмотров: 38905

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков извинился за заявление Владимира Путина во время вчерашней «Прямой линии», где он заявил о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.

Песков извинился за Путина, рассказавшего об американских

Как передает «Интерфакс», Песков пояснил, что это « скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги».

Пресс-секретарь признал, что «там была непроверенная информация», которая в итоге попала к президенту. Песков принес немецкой газете извинения.

Читайте мнение Александра Минкина о "замкнутой линии" Путина.

Напомним, что речь о немецком СМИ зашла у Путина после того, как он прокомментировал офшорный скандал. По словам главы государства, предоставленное немецкой газете панамское досье «было провокацией». Свою точку зрения Путин аргументировал тем, что Suddeutsche Zeitung входит в холдинг, который «принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков — они торчат, но даже не краснеют».

В итоге само издание публично опровергло эти данные, заявив, что на 100 процентов принадлежит Süddeutscher Verlag, где 81,25% акций владеет Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а оставшимися — семья основателей газеты.

Напомним, что в рамках обсуждения на «Прямой линии» офшорного скандала Путин также заявил, что его друг Сергей Ролдугин, фигурировавший в расследовании СМИ, на все деньги, которые имел, купил 4 антикварных музыкальных инструмента, в том числе — виолончель «Стюарт». При этом Родугину не хватило средств, из-за чего музыканту пришлось залезть в долги.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий