США нашли повод для новых антироссийских санкций

Им стала поставка российских ЗРК в Иран

19.04.2016 в 07:33, просмотров: 18163

Пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби заявил, что поставки в Иран российских зенитно-ракетных комплексов С-300 могут послужить поводом для введения новых санкций против Москвы.

США нашли повод для новых антироссийских санкций

США неоднократно выступали против вооружения Тегерана современной системой ПВО, отметил Кирби на ежедневном брифинге, добавив, что Штаты продолжат внимательно следить за ситуацией: поставки Россией Ирану элементов зенитно-ракетных комплексов С-300 могут повлечь за собой новые санкции.

В отношении кого будут распространяться новые ограничительные меры, дипломат не уточнил, передает «Россия 24». "Да, могут, но я не собираюсь заниматься какими-либо домыслами. У меня нет новой информации об односторонних действиях или санкциях в связи с этой ситуацией", - отметил он.

"Мы видели сообщения о передаче С-300 Ирану. И мы на протяжении долгого времени выступаем против продажи Тегерану такой современной системы оборонительных средств. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией", - цитирует слова Кирби ТАСС.

Напомним, элементы российских ЗРК С-300ПМУ2 были представлены на военном параде в Тегеране в честь Национального дня армии. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия начала поставки С-300 в Иран 11 апреля. "Мы по контракту действуем строго. Они платят, мы поставляем. Мы начали. Это комплектная поставка", - уточнил Рогозин.