Военные построят железную дорогу в обход Украины

Руководство Минобороны РФ дало старт строительству участка в Воронежской области

Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов и заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков прилетели в среду с рабочей поездкой в Воронежскую область для контроля хода строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово.

Руководство Минобороны РФ дало старт строительству участка в Воронежской области
Фото: Вадим Гришанкин

Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на земляное полотно на первом километре нового железнодорожного пути. Они вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка-Миллерово.

- Земляные работы на втором участке строящейся железной дороги в обход Украины будут завершены к 6 августа - Дню железнодорожных войск, - заявил первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу он поблагодарил железнодорожников Минобороны и ОАО «РЖД» «за хорошее качество и высокий темп работ».

«Мы взяли на себя повышенные обязательства закончить укладку земляного полотна на том участке, который определен Железнодорожным войскам, к 6 августа - Дню Железнодорожных войск. Уверен, что эти обязательства будут выполнены, темпы и качество работ будут только повышаться», - сказал Руслан Цаликов, отметив набранный строителями «высокий темп» и «высокое качество». Он подчеркнул, что основанием для такой уверенности являются применяемые при строительстве «самые современные технологии, высокое профессиональное мастерство и чувство ответственности военных железнодорожников».

Ранее Булгаков сообщал, что двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. По словам заместителя главы Минобороны, на участке предстоит построить шесть новых станций и реконструировать две уже существующие.

Дорога должна соединить Воронежскую и Ростовскую области и разгрузить уже существующую магистраль. Железнодорожные войска выполняют работы на одном из участков, другие участки строят гражданские организации.