Жители Херсонщины потребовали избавить их от участников блокады Крыма

В регионе жалуются на бесчинства националистов

Жители Херсонской области обратились к местным властям с требованием ликвидировать блокпосты участников блокады Крыма. Людям надоело такое соседство, кроме того, они заявили о многочисленных фактах издевательств со стороны активистов.

В регионе жалуются на бесчинства националистов

В минувшую среду в селе Атамань Генического района прошел народный сход. Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, подписи под которым оставили 180 человек, передает «Херсон online».

В заявлении говорится, что участники блокады начали бесчинствовать с первых дней своего появления. В частности, они регулярно обыскивают автомобили местных жителей и проверяют их документы, хотя не имеют на это никакого права.

Обеспокоенность граждан вызвало и появление знака с надписью «Крымскотатарская автономная республика» перед постом «Чонгар». Депутат заявил, что это угрожает территориальной целостности Украины.

В сентябре прошлого года представители непризнанного меджлиса крымских татар совместно с боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) начали продовольственную блокаду Крыма. В ноябре националисты вывели из строя ЛЭП на территории области, в результате чего полуостров оказался без электричества.

В конце марта 2016 года участники блокады начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с Крымом. При этом они не имеют права носить оружие и проводить досмотры.