Глава Чечни назвал ложью и провокацией слухи о массовом отравлении

Чеченский лидер утверждает, что в республике нет ни одного случая отравления

22.04.2016 в 09:04, просмотров: 11157

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слухи о массовом заболевании жителей региона брюшным тифом. Кадыров назвал эти сообщения "наглой ложью", направленной на то, чтобы посеять всеобщую панику.

Глава Чечни назвал ложью и провокацией слухи о массовом отравлении

Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения в социальных сетях о массовых отравлениях, которые якобы произошли в Гудермесском районе Чечни. По его словам, информация о том, что десятки чеченцев умерли от брюшного тифа – не соответствует действительности.

"Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях поступивших в больницы. Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь!", — написал Кадыров на своей странице в соцсети "Вконтакте". По словам политика, в республике по его распоряжению были проверены все лечебные учреждения, ни одного случая отравления не зафиксировано.

Чеченский лидер считает, что эти слухи распространяются для того, чтобы посеять всеобщую панику. Политик попросил силовиков найти организаторов "провокации". "Мною предложено соответствующим органам незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом", — заключил Кадыров.

Как уточняет агентство "Чеченская республика сегодня", сообщения о массовом заболевании жителей региона брюшным тифом распространялись в мессенджере WhatsApp. В них говорилось о том, что больницы в Гудермесе переполнены, и отравились не менее 400 человек."Не пейте воду из-под крана", -призывали авторы послания.