Командующий ЧФ РФ не получал "приглашения" в ГПУ: спам выбрасываем

В ЧФ РФ прокомментировали вызов на допрос главнокомандующего флотом

Глава Черноморского флота России Александр Витко уведомлен о том, что вызван на допрос в Генпрокуратуру Украины - отрапортовало украинское ведомство. Якобы после вручения ему такого документа лично в руки, можно запустить процесс заочного ареста российского адмирала. В ЧФ РФ с иронией прокомментировали сию новость.

В ЧФ РФ прокомментировали вызов на допрос главнокомандующего флотом

Генпрокуратура Украины сообщила, что вручила главе Черноморского флота РФ Александру Витко вызов на допрос в ГПУ. Якобы, уведомление было отдано ему лично в руки в Севастополе.

Вручение такого письма открывает для ГПУ возможность заочного осуждения Витко. Планируется вызвать его на допрос уже в понедельник 25 апреля, после чего объявят в розыск и внесут ходатайство в суд об аресте.

Витко в Украине подозревается в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 совершил преступления с целью изменения границ территории и государственной границы страны, подстрекал к совершению госизмены, организовал деятельность по разрушению объектов оборонного значения, а также в ведении агрессивной войны против Украины.

Представитель пресс-службы Черноморского Флота прокомментировал эту информацию.

«В отличие от испытывающих материальные трудности украинских правоохранителей, у командования Черноморским Флотом давно нет нужды зарабатывать на жизнь рекламируя услуги одной из международных курьерских служб», - цитирует его РИА Новости.

Что касается вручение документа Витко именно в Севастополе, то, по его словам, письмо возможно действительно было вручено какому-нибудь жителю города — их насчитывается около полумиллиона человек, не считая приезжих — и «обрело покой в одной из городских мусорных урн».

«Мы заботимся о чистоте нашего города и всегда так поступаем со всяким бумажным спамом», - заключил представитель в пресс-службе флота.

Сюжет:

Украинский кризис