Чубайс вернул более 3 миллионов за нашумевший корпоратив «Роснано»

Факт перевода средств подтвердила Счетная плата РФ

25.04.2016 в 15:17, просмотров: 10836

Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс компенсировал расходы на проведение новогоднего корпоратива для своих сотрудников. Ранее в Сеть попало видео, на котором он поведал о том, как хорошо живет «Роснано» на фоне глобального кризиса в стране.

Чубайс вернул более 3 миллионов за нашумевший корпоратив «Роснано»
Анатолий Чубайс

Чубайс перевел 3,3 миллиона рублей, чем полностью компенсировал затраты на проведение корпоративной вечеринки. Эту информацию в понедельник подтвердили в Счетной палате.

Как говорится в сообщении ведомства, проведенная проверка показала, что всего корпоратив был расчитан на 300 человек. Банкет был оплачен председателем правительства спустя два дня после проведения вечеринки.

Также представители Счетной палаты предложили правительству не выплачивать премии руководству «Роснано» за проекты, которые понесли убытки. Как говорится на сайте ведомства, в 2014-2015 годах «Роснано» перевело вознаграждение собственной управляющей компании в размере 8,09 миллиарда рублей.

При этом комиссия за управление составила 7,96 миллиарда рублей, а комиссии за успех — 130 миллионов рублей. При этом премиальные выплачивались даже за убыточные проекты.

В декабре прошлого года в Интернете появилось видео с корпоратива «Роснано», на котором Чубайс заявил, что у компании «просто очень много денег». При этом он посулил подчиненным вторую годовую премию. Запись вызвала грандиозный скандал.