ЛДПР обвинила КПРФ в госизмене за сотрудничество с Навальным

Коммунисты якобы были замечены в контактах с оппозиционерами на выборах в Костроме

27.04.2016 в 16:31, просмотров: 3043

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить московский горком КПРФ на предмет шпионажа и госизмены. По его словам, коммунисты не гнушаются сотрудничеством с представителями «оголтелого либерального крыла», а именно с главой «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным.

ЛДПР обвинила КПРФ в госизмене за сотрудничество с Навальным
На фото: Михаил Дегтярев

Дегтярев рассказал «Ленте.ру», что, по его данным, коммунисты сотрудничают с представителями оппозиционера Алексея Навального с осени 2015 года, когда проходили выборы в Заксобрание Костромской области.

«На выборах 2015 года в регионах мы фиксировали их (коммунистов – прим.) контакты с представителями этого оголтелого либерального крыла(…) Например, их агитаторы работали против наших кандидатов, а коммунистов не трогали», — заявил депутат.

По его словам, в контактах с Навальным был замечен, в частности, Петр Ижицкий — сын кандидата в губернаторы Костромской области от КПРФ Валерия Ижицкого.

В частности, в прошлом году, когда разгорелся скандал о встрече главы «Фонда борьбы с коррупцией» с «американскими дипломатами», в прессе появилась фотография Петра Ижицкого из костромского ресторана «Дудки». На снимке он пил чай в компании Алексея Навального, начальника штаба ПАРНАС в регионе Леонида Волкова и члена Федерального политсовета партии Ильи Яшина.

Подробнее: Шпионский облом: американские дипломаты не встретились ни с Навальным, ни с представителями власти

«С начала ХХ века коммунисты, согласно архивным данным, не гнушались иностранными деньгами, работой на иностранные разведки и генеральные штабы. Эксплуатируя светлые чувства граждан сегодня, они, похоже, готовы к любым союзам и контактам, лишь бы получить побольше голосов», — подчеркнул Дегтярев.

Отметим, что в четверг, 21 апреля, отколовшиеся от КПРФ активисты Объединенной коммунистической партии (ОКП) провели митинг у здания Госдумы. Они также выступили против союза московского горкома КПРФ с Навальным.

«Если контакты (зампреда ЦК КПРФ Валерия – прим.) Рашкина и специалиста по цветным революциям Навального — не пиаровская акция, то это ни в какие ворота не лезет. Я Навального рассматриваю как предателя, никакой он не патриот», — заявил представитель ОКП Александр Куваев.

При этом в партии Зюганова убеждены, что информационные атаки спровоцированы властью, чтобы отпугнуть избирателей. "Само появление этой информации (о связях с Навальным - прим.) было спровоцировано технологами, которые работают на стороне власти и должны были связать коммунистов с либералами",— заявил "Коммерсанту" лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.  Теперь во время кампании необходимость подчеркнуто дистанцироваться от Алексея Навального может привести к потери части протестного электората, отмечает источник газеты в КПРФ.