Шойгу рассказал о разочаровании Москвы после заседания Совета Россия-НАТО

Министр обороны заявил о жесткой информационной войне против РФ

27.04.2016 в 10:48, просмотров: 7909

Первое за два года заседание Совета Россия — НАТО, которое состоялось 20 апреля, не прибавило оптимизма в плане разморозки отношений между Москвой и Альянсом. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на пятой Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу рассказал о разочаровании Москвы после заседания Совета Россия-НАТО

«Вопросы европейской безопасности будут обсуждаться завтра. Ситуация в этой области плачевная»,  - констатировал глава оборонного ведомства.

Шойгу отметил, что прежние схемы контроля над вооружениями не функционируют, а действующие используются Западом недобросовестно. При этом создать новую архитектуру контроля над обычными вооружениями затруднительно в условиях глобального отсутствия доверия между сторонами.

Шойгу также подчеркнул, что сегодня против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война, регулярно звучат заявления об опасности Москвы для европейских государства, передает ТАСС. Особенно главу Минобороны возмутил тезис о том, что это Россия якобы приблизилась к «натовскому порогу».

«В общем, все перевернуто с ног на голову», - заявил министр. Он напомнил, что именно США и Запад усиленно развертывают свою военную инфраструктуру возле российских границ, что заставляет Москву предпринимать ответные меры.

Шойгу добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с НАТО, но требует от Альянса взаимоуважения. По мнению министра обороны, сторонами стоит общаться за столом переговоров, а не через оружейные прицелы.