Кремль подтвердил выговоры Рогозину и Комарову на космодроме "Восточный"

Президент России отреагировал на сбой в запуске ракеты на "Восточном"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе "Роскосмоса" Игорю Комарову из-за неполадок оборудования ракеты "Союз" при первом запуске на "Восточном".

Президент России отреагировал на сбой в запуске ракеты на "Восточном"

Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что президент России Владимир Путин наложил взыскания на вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина и главу "Роскосмоса" Игоря Комарова, передает ТАСС.

Также пресс-секретарь президента подтвердил, что главой государства вынесено постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову.

Ранее "МК" сообщал, что это произошло в четверг сразу после успешного старта «Союза» на наблюдательном пункте "Восточного", куда Путин вызвал чиновников.

При этом официальный представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков в эфире "Россия 24" назвал решение президента "логичным и справедливым", добавив, что "сегодняшний праздник дался непросто".

В свою очередь вице-президент Дмитрий Рогозин сообщил СМИ, как накануне на заседании госкомиссии по запуску ракеты президент похвалил строителей космодрома, но при этом "вломил всем по первое число".

Опубликованы кадры успешного запуска ракеты "Союз" с космодрома "Восточный"

Смотрите видео по теме