Москва сформирует три дивизии для противодействия НАТО до конца года

Две дивизии разместят в Западном военном округе, одну — в Южном

04.05.2016 в 16:29, просмотров: 19047

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что до конца 2016 года в российской армии появятся три новые дивизии. Это станет ответом на наращивание сил НАТО у границ России.

Москва сформирует три дивизии для противодействия НАТО до конца года

Две дивизии будут сформированы на территории Западного военного округа, еще одна — в Южном округе. Об этом министр обороны заявил в ходе селекторного совещания в ведомстве, передает ТАСС.

«Мною были даны поручения применять при возведении объектов самые передовые строительные решения», - подчеркнул Шойгу. По его словам, речь идет о так называемых блочно-модульных конструкциях, которые позволяют возводить здания в течение нескольких недель и, при необходимости, переносить их.

О создании новых дивизий Шойгу говорил еще в январе 2016 года, тогда предполагалось, что все они будут размещены в Западном военном округе. Позднее стало известно, что одно мотострелковая дивизия появится под Ростовом-на-Дону, еще две — в Воронежской и Смоленской областях. Численность состава каждого подразделения будет составлять по десять тысяч человек.

На днях стало известно, что Североатлантический альянс принял решение перебросить в страны Балтии дополнительно четыре тысячи военнослужащих из-за «российской активности в регионе».