Трамп рассказал о хороших отношениях с Путиным и российских самолетах

Бизнесмен прокомментировал инциденты в Балтийском море

05.05.2016 в 11:29, просмотров: 24225

Эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, ставший единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что у него сложились хорошие отношения с Владимиром Путиным. Политик уверен, что в случае своей победы на выборах, он поладит с российским лидером.

Трамп рассказал о хороших отношениях с Путиным и российских самолетах
Дональд Трамп

О своей готовности к диалогу с президентом РФ 69-летний магнат заявил в эфире телеканала CNN. "Я думаю, у меня с ним хорошие отношения. Пока у нас было неплохое начало", – сказал Трамп, отметив, что он может ошибаться.

На вопрос о том, доводилось ли ему когда-нибудь лично встречаться или говорить с Владимиром Путиным, миллиардер уклончиво ответил, что "не хочет об этом говорить".

Политика также попросили прокомментировать инциденты в Балтийском море, когда один из российских военных самолетов облетел американский эсминец "Дональд Кук", а другой сделал "бочку" вокруг американского разведчика RC-135.

Трамп рассказал, как бы он поступил, будучи главой Белого дома. По словам политика, он бы позвонил Путину с просьбой "больше так не делать", поскольку "это неуважительно по отношению к нашим военным, стране и президенту". При этом ранее он предлагал сбивать российские истребители, если они подлетят к самолетам США на опасное расстояние.

Напомним, что в интервью Fox News Трамп заявил, что Путин назвал его "гением". "Я думаю, он сказал пару действительно приятных вещей. Он назвал меня гением. Он сказал, что Трамп гений. Окей. Это, знаете ли, неплохо", - сказал бизнесмен.

Однако позднее журналисты The Washington Post обратили внимание на то, что миллиардер переврал слова российского президента. Так, в ходе декабрьской пресс-конференции Путин действительно назвал Трампа "очень ярким и талантливым человеком", а также отметил, что считает политика "абсолютным лидером" предвыборной гонки. Но ни о какой гениальности своего потенциального коллеги президент РФ не говорил.

Дональд Трамп остался единственным кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в ноябре этого года выборах президента США. Его соперником от Демократической партии станет либо Хиллари Клинтон, либо Берни Сандерс.

Читайте материал: "У России с Клинтон вариантов нет": почему президент Трамп лучше