Поклонская о клипе в честь Дня Победы: показали переплетение времён

Инициатором съемок была сама прокурор Крыма

07.05.2016 в 13:17, просмотров: 33537

Ко Дню Победы прокуратура Крыма записала видеоклип, посвященный российским офицерам. Наталья Поклонская рассказала о том, что именно хотели сказать перепевкой знаменитой песни из фильма «Офицеры». В фотосопровождении показаны кадры, например, с киевского Майдана.

Поклонская о клипе в честь Дня Победы: показали переплетение времён

Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала съемку клипа в преддверии Дня Победы. За основу была взята песня «От героев былых времён» из фильма «Офицеры».

Начинается видео с чтения прокурором Крыма строчек из песни, второй куплет исполняют представители крымского ведомства и управления ФСБ по Крыму и Севастополю. В съемках клипа также приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны, военные Нацгвардиии, творческий коллектив «Маленькие прокуроры» и студенты Крымского юридического института (филиала) Академии Генпрокуратуры.

Клип снимался на мемориальном комплексе на месте концлагеря «Красный» под Симферополем и у памятника морякам-десантникам под Евпаторией.

«Этим клипом хотели показать, что мы наследники Победы и наших героев и мы их не подведём», - рассказала Поклонская.

По ее словам, цитирует ТАСС, российские офицеры не забудут «о той цене, которую заплатили наши деды, прадеды, бабушки, наш народ».

Кроме того, в клипе используются кадры с киевского Майдана, снятые в 2013-2014 годах, «где наш «Беркут» стоял в сражении с сумасшедшими отголосками фашистов», рассказала крымский прокурор.

Она также вспомнила, как увидела георгиевскую ленту на памятнике морякам-десантникам в Евпатории. «Я надела на себя георгиевскую ленточку и пошла к генеральной прокуратуре Украины, когда её уже захватили активисты майдана, - рассказывает генерал Поклонская. - Они, наверное, подумали, что с ума сошла. На самом деле не я, а они с ума посходили».

Видеоклип опубликован на канале YouTube прокурора Республики Крым