Безработный казак Бабай рассказал, как спасти экономику России

Пока он не может заплатить долг коммунальщикам в 15 тысяч рублей

Казак Бабай (Александр Можаев), ставший известным после боевых действий на востоке Украины, в интервью «Газете.ру» рассказал свой рецепт спасения России, подъема ее экономики и повышения эффективности внутренней политики.

Пока он не может заплатить долг коммунальщикам в 15 тысяч рублей

По мнению Можаева, первым делом нужно ввести золотой рубль, после чего продавать энергоресурсы за границу исключительно за него. Для покупки рублей к России будут приходить другие страны, и тогда можно будет назначить курс «хоть сто долларов за рубль», — поделился экономическими планами казак.

Этим его предложения, однако, не ограничились. Еще одной первоочередной мерой является переименование президента РФ в царя, так как «хватит иностранных слов в русском государстве».

Вслед за этим необходимо создать казачью армию, с которой царь «навел бы порядок в мире».

При этом сам Бабай пожаловался на то, что не может найти работу: его не устраивают предлагаемые вакансии сторожа и грузчика с оплатой в районе 7-15 тысяч рублей. По возвращении с Донбасса накопившийся долг за коммунальные услуги за него оплатило руководство муниципалитета, однако теперь коммунальщики вновь грозятся отрезать дом Бабая от газа и света за долг в 15 тысяч рублей.

При этом заработать на войне вновь он не может, так как опасается, что будет посажен «в подвал» по возвращении в самопровозглашенные республики. Он напомнил, что одного «казака Бабая» (Владимира Тимофеева) там уже судят за преступления его банды, занимавшейся изнасилованиями и убийствами. «Оригинальный» Бабай предполагает, что это сигнал прежде всего для него самого.