Генералу Игорю Конашенкову — 50!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

15.05.2016 в 12:22, просмотров: 7171

Облик российской армии за последние несколько лет кардинально изменился. Армия обновилась не только технически, взяв на вооружение новейшие образцы, но и стала более открытой для общества. Результат не заставил себя ждать, сейчас, нашими вооруженными силами гордится вся страна, а силу и мощь российского оружия открыто признают даже в НАТО. Большая заслуга в этих достижениях принадлежит пресс-службе Минобороны и в первую очередь ее руководителю, генерал-майору Игорю Конашенкову, который 15 мая празднует юбилей — ему исполнилось 50 лет.

Генералу Игорю Конашенкову — 50!
Фото: mil.ru

Игорь Конашенков с войной на ты. Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Сирия... Он побывал во всех «горячих точках».

Наверное, окончив в 1988 году с отличием инженерный факультет Житомирского высшего военного училища радиоэлектроники ПВО, он, молодой тогда офицер, даже и не подозревал, что основной его задачей станет не защита неба России, а жесткие, подчас жестокие баталии в информационном пространстве. Выигрывал эти битвы Игорь Конашенков очень просто - он лично выезжал с журналистами туда, где еще не стих пожар боевых действий и давал возможность поработать, получить информацию не из скупых сводок военных сообщений, а «в живую». Сторонник неформального, дружеского общения Игорь Конашенков для военных журналистов в первую очередь старший товарищ, человек который всегда поможет в трудную минуту.

Возглавив Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, Конашенков добился того, что военное ведомство сейчас находится в лидерах по открытости работы и цитируемости.

Высокое звание генерал-майор, полученное в 2013 году никак не повлияло на его отношение к работе и журналистам. Игорь Конашенков не отсиживается в кабинетах, он всегда на передовой. После начала военной операции в Сирии генерал стал лицом Минобороны, человеком, которого сейчас узнают и в России и за рубежом. Острые, подчас с использованием армейского юмора ответы на информационные вбросы западных СМИ, стали как говорят в молодежной среде - «фишкой» генерала. Они вызывают одобрительную улыбку в России и ставят в тупик зарубежных спикеров. Конашенков, не смотря на высокую загруженность, вместе с журналистами выезжает в Сирию рассказывая и показывая на месте работу российских воздушно-космических сил, налаживание мирного процесса, который сейчас идет в этой арабской республике.

Фраза «без комментариев» в лексикон Конашенкова не входит. Сказать, что генерал делает для российской военной журналистики многое, значит не сказать ничего. Многочисленные конкурсы, которые организовывает Минобороны, награды особо отличившимся, все это позволяет коллегам чувствовать, что их труд нужен нашей армии и стране.

Главный редактор «МК» Павел ГУСЕВ.

 

К поздравлениям также присоединяется Первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила ЩЕРБИНА:

- C 2006 года Союз журналистов Москвы проводит для журналистов, работающих в «горячих точках», курсы «Бастион». Для этого у нас задействованы пресс-службы всех силовых структур, но самое большое внимание нашим курсам уделяет Минобороны и конкретно Игорь Конашенков. Он является одним из организаторов и участников этих курсов. Мы проводим занятия непосредственно на полигонах Минобороны, начиная от Калининграда и заканчивая Дальним Востоком, под непосредственным руководством военного ведомства, которое выделяет нам для проведения занятий замечательных военных специалистов. И за это мы очень благодарны Игрою Конашенкову. И особенно мы благодарны генералу Конашенкову за открытость военного ведомства прессе.