В правительстве попытались сгладить неловкое пенсионное "денег нет" Медведева

Пресс-секретарь премьера Тимакова сказала, что решение не принято

24.05.2016 в 17:19, просмотров: 77079

Неожиданное заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева при встрече с жителями Крыма о том, что денег на индексацию пенсий у правительства нет, прокомментировали в кабмине.

В правительстве попытались сгладить неловкое пенсионное

Напомним, видео с заявлением Дмитрия Медведева об отсутствии денег на индексацию пенсий россиянам и, в частности, крымчанам, появилось в Сети накануне. На кадрах глава кабмина общается с населением Крыма во время визита на полуостров. Жители пожаловались ему на маленькую пенсию в 8 тысяч рублей, а также на ее неправильную индексацию, на что Медведев заявил, что «денег нет» и пожелал всем «хорошего настроения».

Подробнее: «Денег нет, хорошего вам настроения»: Медведев "утешил" крымскую пенсионерку

Слова своего начальника прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она уточнила, что решение об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году не принято. «Правительство продолжает оценивать социально-экономическую ситуацию и возможности второй индексации», — цитирует ее РИА Новости.

При этом, Тимакова напомнила, что в этом году правительство приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа, но окончательно это будет решено после всех консультаций.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец назвала более конкретную дату принятия этого решения - «по итогам первого полугодия», то есть к 1 июля. Она заметила, что намерена отстаивать индексацию пенсионных накоплений «по фактической инфляции».

В свою очередь, прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что жалобы от жителей полуострова на неправильную индексацию пенсий действительно поступают. По ее словам, цитирует НСН, в этом случае пенсии чиновниками пересчитываются по требованию ее ведомства.

00:36