Силовики «подавили забастовку» бунтующих от голода рабочих на Урале

Кульминацией стали штурм здания завода и ареста бастующих

31.05.2016 в 10:36, просмотров: 58644

Телеканал «Россия 1. Южный Урал» выпустил сюжет об учениях представителей силовиков в Златоусте, по сценарию направленных на подавление забастовки на заводе, где уже несколько месяцев не платят зарплату.

Силовики «подавили забастовку» бунтующих от голода рабочих на Урале

Сюжет был выложен на youtube еще 23 мая, однако привлек внимание СМИ лишь сейчас.

Ведущая телеканала сообщает, что силовиками «были отработаны действия при массовых беспорядках: по легенде учений в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату».

«Зачинщики» забастовки подожгли покрышки, выстроили баррикаду и стали бросать в полицию камни и палки.

Выяснилось, что инструкция полиции при забастовке предполагает прежде всего оцепление территории и «отсечение» зачинщиков, после чего уже начинаются переговоры, которые, однако, на учениях «не удались», в связи с чем начался штурм, сопровождавшийся подрывом шумового заряда.

Как сообщил замначальника отдела МВД по Златоусту Алексей Шумилин, на учениях был задействован весь гарнизон, кроме того, участие в них принимали МЧС и «скорая»: «Происходит слаживание всех силовых структур города и администрации», — пояснил он.

Напомним, что в апреле в Сеть попали кадры учений силовиков под Москвой по разгону митинга против коррупции: на них было отработано, в частности, применение вертолета для тушения лесных пожаров в целях борьбы с протестующими.