Лидер ЛНР Игорь Плотницкий назвал Украину «бывшей страной»

Сегодня исполнилось 2 года атаке ВВС Украины на центр Луганска

Глава Луганской народной республики выступил с заявлением по случаю второй годовщины авиаудара украинских Вооруженных сил по мирному Луганску. По мнению Игоря Венедиктовича, в жизни любого государства и народа имеются события, после которых жизнь становится принципиально иной, а возврат к прошлому – невозможным.

Сегодня исполнилось 2 года атаке ВВС Украины на центр Луганска

По его мнению, "для бывшей Украины таким поворотным пунктом стало 2 мая, Одесская Хатынь». Плотницкий заявил, что после того, как при попустительстве и прямой поддержке официальных органов были до смерти замучены около 50 ее граждан, а выжившие подверглись издевательствам и даже судебным преследованиям - украинское государство, по сути, перестало существовать. « Всё, что оно делает после – это остаточное излучение погасшей звезды".

Для луганчан такой же «точкой невозврата» стало 2 июня 2014 года. В заявлении Плотницкого говортися, что применение боевой авиации против мирного и беззащитного города, ракетный удар по густонаселённому району, парку с детской площадкой – это военное преступление, на которое способна только армия чужого и враждебного государства.

Для жителей ЛНР 2 июня – такой же день памяти и скорби, как 22 июня для СССР. В этот день они вспоминают не только жертв того злодейского авиаудара, но и всех, кого забрала АТО, «развязанная и до сих пор не прекращённая Киевом, несмотря на обязательства, под которыми представители Порошенко подписались в Минске».

Захарченко и Плотницкий подписали минское соглашение

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Украинский кризис