Савченко запретила доводящим ее до бешенства немцам ослаблять антироссийские санкции

Тем временем регионы ФРГ вкладывают в Россию в обход санкций

Депутат украинского парламента Надежда Савченко рассказала о том, как ее выводят из себя все чаще раздающиеся предложения ослабить санкционное давление на Россию. Об этом она заявила в интервью немецкой газете Bild.

Тем временем регионы ФРГ вкладывают в Россию в обход санкций

«Меня приводит в бешенство, что на Украине умирают солдаты, а в Германии в это же время обсуждают смягчение санкций», - сказала она.

Савченко заявила, что Запад должен не смягчать, а напротив, усиливать давление на Россию. По ее словам, президент России Владимир Путин никогда не сможет утолить свою «жажду» и будет продолжать «захватывать» новые территории.

Ранее представитель МИД Германии Мартин Шефер не исключил, что Берлин может пойти на поэтапное смягчение антироссийских санкций.

В свою очередь некоторые регионы Германии уже начали действовать в обход санкций. Накануне стало известно, что Бавария намерена инвестировать в предприятие на территории Калужской области 600 миллионов евро.

Соответствующее соглашение было подписано при поддержке генерального консульства России между главой российского региона Анатолием Артамоновым и фирмой «Кроноспан». На предприятии планируют выпускать древесно-волоконные плиты.

Аналогичные контракты были подписаны с калининградским губернатором Николаем Цукановым и замглавы правительства Башкирии Илшатом Тажитдиновым.

Сюжет:

Санкции