Французский депутат призвал ввести санкции против Украины

Кроме того, предлагается отменить и антироссийские ограничения

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил отменить антироссийские санкции и ввести их в отношении Украины.

Кроме того, предлагается отменить и антироссийские ограничения

"Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе - ввести санкции против Украины... в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя минские соглашения... основная ответственность лежит именно на украинской стороне, - приводят его слова "Известия". - Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом - почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС".

По словам Мариани, резолюция против антироссийских санкций, которую французский сенат рассмотрит 8 июня, имеет все шансы на прохождение. Это даст определенный знак французскому правительству, даже если оно продолжит официальную линию, уверен парламентарий. Отметим, что ранее резолюция с призывом отменить санкции против России и признать статус Крыма была принята региональным парламентом итальянского Венето.

Сюжет:

Санкции