МИД РФ пошутил о поврежденной руке Лаврова

В официальном Инстаграм появилась соответствующая надпись

Глава МИД РФ Сергей Лавров повредил правую руку. В Сети появился кадр его появления на публике в фиксирующем бандаже. При этом в официальном Инстаграм ведомства была опубликована шуточная запись о том, что травма получена не от телефонных переговоров с партнерами.

В официальном Инстаграм появилась соответствующая надпись
Фото: mfarussia

Как говорится в официальном Instagram МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров травмировал руку. На представленном фото он поднимается по лестнице, а его правая руке висит на специальном бандаже. При этом запись в Инстаграм носит шутливый оттенок: "Это не производственная травма от десятков телефонных разговоров с партнерами", - говорится в сообщении. 

МИД РФ заявил, что "незначительный урон" здоровью министра нанес футбол. В ведомстве также спрашивают подписчиков, можно ли от их имени передать министру скорейшего выздоровления. Пользователи откликнулись на этот призыв многочисленными пожеланиями здоровья "любимому министру".

Напомним, что в 2012 году у Лаврова уже была травма. Тогда турецкие СМИ сообщили, что во время официального визита в Стамбул российский министр сломал руку. Но в МИД РФ эти сообщения опровергли, заявив, что речь шла о незначительно травме, которая не повлияла на рабочий график.