Запасников привлекут к внезапной проверке боеготовности российской армии

Её инициировал президент РФ Владимир Путин

Россияне, находящиеся в резерве, будут привлечены к внезапной проверке в Вооруженных силах, которая пройдет с 14 по 22 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Её инициировал президент РФ Владимир Путин

Масштабную проверку российской армии распорядился провести президент России Владимир Путин. Её целью является оценка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил.

Как сообщили в Минобороны, резервисты также будут привлечены к внезапной проверке войск. "Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе", - говорится в сообщении военного ведомства, передает ТАСС.

Как сообщил во вторник утром глава Минобороны Сергей Шойгу, армию необходимо подготовить к решению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности, а также кризисных ситуациях. Министр потребовал обратить внимание на мобилизационную составляющую вооруженных сил, оценить состояние резервных формирований и находящиеся на хранении запасы вооружения и военной техники.

Внезапная проверка в Вооруженных силах началась на фоне учений НАТО, которые проходят в эти дни в Польше и Эстонии. Однако глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов считает, что она не связана с маневрами альянса.

 "Я думаю, что мы не будем реагировать на их учения. У нас есть свои планы, и мы в соответствии с ними действуем. Мы должны держать свой порох сухим - надо всегда держать свои силы в готовности", – заявил он в комментарии "Интерфаксу".