Депутаты Думы попросили отпустить их с работы ради просмотра футбола

Матч «Россия — Словакия» должен начаться в 16 часов по Москве

Заместитель председателя Государственной Думы РФ по обороне Виктор Водолацкий на сегодняшнем пленарном заседании выразил общее пожелание своих коллег завершить сегодня работу на несколько часов раньше, чтобы они имели возможность посмотреть в прямом эфире матч «Россия — Словакия».

Матч «Россия — Словакия» должен начаться в 16 часов по Москве

Водолацкий обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой «если возможно, обойтись без большого перерыва, чтобы футбол посмотреть».

На это Нарышкин заметил, что в таком случае депутатам нужно поработать активнее: тогда час голосования, которым завершается работа в Думе, может быть перенесен на более ранее время, а у парламентариев «останется время для работы в комитетах».

Водолацкий является казачьим генералом, доктором социологических наук и академиком Академии социальных наук.

Час голосования традиционно начинается в Думе в 17 часов, тогда как футбольный матч стартует сегодня в 16 часов по Москве. При этом перерыв в Думе предусмотрен с 15 до 16 часов. При этом сегодня в Думу должен прийти министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, что прошлая неделя в Думе закончилась громким скандалом: мандата за непосещение зала пленарных заседаний был лишен Илья Пономарев. В зале при обсуждении этого вопроса присутствовали всего 123 депутата, а к голосованию их число увеличилось лишь незначительно, не достигнув и двухсот человек. Тем не менее, решение было принято 413 голосами «за»: парламентарии голосовали по доверенности, оставленной своим коллегам, как этот в течение последних месяцев делал и сам Пономарев.

Читайте, как лишали мандата Пономарева.