Решение об аресте Белых примет судья из «списка Магнитского»

Следствия подало ходатайство об аресте попавшегося на взятке главы Кировской области

25.06.2016 в 12:01, просмотров: 8584

С утра кировского губернатора Никиты Белых доставили в Басманный суд столицы, где будет принято решение о его аресте. Следствие предъявило ему обвинение во взятке в особо крупном размере, а суд должен выбрать меру пресечения.

Решение об аресте Белых примет судья из «списка Магнитского»

Накануне СК РФ обнародовал кадры с задержания губернатора Кировской области Никиты Белых, которого оперативники взяли с поличным в одном из столичных ресторанов. По данным следствия, Белых пообещал «крышу» двум компаниям - АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» - при предпринимательской деятельности на территории области. Сумма взятки — 400 тысяч евро (по курсу ММВБ, это почти 30 млн рублей).

Читайте материал: Белых задержали за взятку от проверенного человека

Вечером в пятницу Белых после первого допроса был доставлен в Басманный суд, но материалы на него переданы не были. И суд отказался рассматривать ходатайство об аресте губернатора без материалов СК. Губернатора из суда увезли.

Он, кстати, сказал, что вину свою не признает.

Утром в субботу СКР предъявил ему обвинения во взятке в особо крупном размере. Все необходимые документы следствие подготовило и передало в суд, о чем сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева. Белых опять привезли в Басманный.

Читайте материал: Кировскому губернатору Никите Белых предъявлено обвинение во взятке

Ходатайство будет рассматривать судья Артур Карпов — дежурный судья на субботу. Стоит отметить, что Карпов — фигурант «списка Магнитского» и «списка Савченко», в отношении которого введены санкции в ряде западных стран. 

Утро субботы у Басманного суда

 

Арест Никиты Белых. Хроника событий

|