Глава Минобороны Германии призвала Москву раскрыть передвижения войск

По его мнению на такой же шаг должна пойти и НАТО

26.06.2016 в 08:48, просмотров: 26854

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия и НАТО должны обмениваться данными о численности и передвижении войск. По ее мнению, такой честный обмен информацией способствовал бы снятию напряженности.

Глава Минобороны Германии призвала Москву раскрыть передвижения войск
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Обмениваться подобными данными, считает фон дер Ляйен, Москва и НАТО могли бы в рамках ОБСЕ. Она добавила, что НАТО является исключительно оборонительным союзом, от которого такое предложение поступило давно, сообщает Bild am Sonntag.

Немецкий министр обороны отметила, что необходимо улучшить отношения с Россией, но и Москва должна предпринять шаги для этого, к примеру, придерживаться международных правил. "Для диалога нужны, по меньшей мере, двое", — сказала министр. В тоже время она поддержала стратегию НАТО в Восточной Европе, как ответ на "агрессию России".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя внезапные учения в России, прошедшие с 14 по 22 июня, заявлял, что проблема с этими учениями заключается в несоблюдении Венского документа, который регулирует процедуры контроля и наблюдения за учениями. Глава НАТО тогда отметил необходимость усиления "существующих механизмов наблюдения за учениями, включая модернизацию Венского документа".