Кортнев одобрил «судорожные меры» Яровой, подавление оппозиции и отругал Америку

Музыкант, выступавший на Сахарова, дал интервью уральскому порталу

28.06.2016 в 11:05, просмотров: 18769

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев дал интервью екатеринбургскому порталу 66.ru. В нем он поддержал слежку за гражданами, прописанную в «антитеррористическом» пакете законов Яровой-Озерова, а также одобрил жесткие меры, на которые готова пойти власть для поддержания целостности страны.

Кортнев одобрил «судорожные меры» Яровой, подавление оппозиции и отругал Америку

Напомним, что Кортнев неоднократно заявлял о себе как об аполитичном человеке, однако был одним из выступавших на митинге на проспекте Сахарова в Москве после выборов в Госдуму в 2011 году. Тогда он исполнил там песню «Шла Саша по шоссе».

В своем нынешнем интервью музыкант заявил, что сейчас в мире «чудовищный разгар терроризма», из-за чего государство и принимает «судорожные меры», идущие вразрез с Конституцией. «Это очень противно, но, к сожалению, необходимо».

Напомним, что, согласно одобренному Госдумой «антитеррористическому» пакету законопроектов, операторы связи должны будут хранить всю переписку пользователей полгода, а биллинг — 3 года. При этом сами операторы уже заявили, что это приведет к существенному росту цен на услуги связи и попросили Совет Федерации не принимать законопроекты. Тем не менее, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что комитет СФ не нашел в них нарушений Конституции.

В продолжении интервью Кортнев заявил, что не считает «разрешение КГБ наблюдать за собой чем-то трагическим» и перешел к теме взаимодействия РФ и США, заявив, что «Америка нас гнобит».

Также он заявил, что критика власти крайне опасна для страны, так как может привести к «отъему частей страны, развалу и гражданской войне». Впрочем, по его мнению, «сейчас даже никто рта не откроет. И слава Богу».

Представители портала 66.ru уже уточнили, что у них есть аудиозапись интервью с музыкантом, и они ручаются за точность формулировок.