Представителей ДНР и ЛНР не пустили на форум в Крыму

Неофициально говорится о нежелании партнеров форума видеть гостей из непризнанных республик

28.06.2016 в 10:21, просмотров: 35038

Молодежь из самопровозглашенных ЛНР и ДНР не пустили на форум «Таврида», который откроется в Крыму 1 июля, сообщает «Коммерсант».

Представителей ДНР и ЛНР не пустили на форум в Крыму
http://форумтаврида.рф

По данным издания, нежелание организаторов видеть визитеров с юго-востока Украины, связано с «претензиями некоторых партнеров форума», тогда как официально заявляется, что гости из ДНР и ЛНР не смогут посетить «Тавриду» из-за большого числа желающих.

О ситуации «Коммерсанту» рассказал директор фонда «Остров Крым» Никита Томилин, ранее бывший комиссаром движения «Наши», а недавно переехавший в Донецк, где он теперь содержит магазин бытовой техники и читает лекции по интернет-маркетингу.

По словам Томилина, всего на форум должны были приехать 24 человека из непризнанных республик, причем власти ЛНР и ДНР были готовы оплатить их проезд. Тем не менее, в итоге, по официальной версии, на «Тавриде» был проведен некий дополнительный конкурс для участников, после чего молодежи из республик и было отказано в визите.

«Таврида» в Крыму, организованная Росмолодежью, Роспатриотцентром и Общественной палатой, пройдет уже третий раз, в ее первой смене будут участвовать молодые музыканты, четверо из которых как раз и должны были приехать с юго-востока Украины. При этом в предыдущие годы с их визитами проблем не возникало. Теперь, однако, речь идет о том, что не будут участвовать в форуме также и представители Приднестровья. Еще одной делегацией, которая не поедет в Крым, станет североосетинская: в этом случае, однако, речь идет об отсутствии денег.