Шаймиев призвал сенаторов голосовать против «антитеррористических» поправок Яровой

По его мнению, они принимаются "в предвыборном угаре"

28.06.2016 в 12:47, просмотров: 7261

Экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, являющийся сейчас государственным советником республики, призвал сенаторов от нее голосовать против «антитеррористического» пакета законопроектов Яровой-Озерова, сообщает «Настоящее время».

Шаймиев призвал сенаторов голосовать против «антитеррористических» поправок Яровой

По словам Шаймиева, два входящих в пакет закона принимаются «в угаре предвыборной борьбы». По его мнению, рассматривать поправки должна была бы уже новая Дума, которую выберут в середине сентября.

В связи с этим Шаймиев и попросил сенаторов от Татарстана в Совфеде выступить против пакета.

Напомним, что ранее сегодня комитет верхней палаты парламента рекомендовал его к принятию, об отсутствии противоречий с Конституцией говорила и спикер СФ Валентина Матвиенко.

Читайте, как Кортнев поддержал Яровую.

В поправки Яровой-Озерова входят ряд громких предложений: в частности, речь идет о необходимости для операторов связи хранения всей пользовательской переписки в течение 6 месяцев, что, как уже заявили компании, приведет к росту тарифов на связь. Также предлагается понизить возраст уголовной ответственности до 14 лет за массовые беспорядки, существенно ограничить в России миссионерскую деятельность и т.д.