Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Турецкий лидер выразил готовность сделать все для безопасности российских туристов

29.06.2016 в 14:36, просмотров: 20460

Президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом дал распоряжение кабмину начать процесс нормализации отношений с Анкарой. В первую очередь — ликуйте любители анталийского побережья - снять ограничения на выезд в Турцию.

Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели конструктивный телефонный разговор. Беседа — первая с момента обострения отношений двух стран - длилась более 40 минут.

Подробнее: Путин и Эрдоган «позитивно» проговорили 45 минут

Стороны, в частности, подчеркнули важность восстановления двусторонних отношений и обсудили действия в рамках борьбы с терроризмом.

Путин сказал Эрдогану, что его письмо с извинениями за сбитый в Сирии Су-24 и гибель российского летчика Олега Пешкова, создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в отношениях двух стран. Главы государств также договорились встретиться 1 июля в Сочи, передает РИА Новости.

После переговоров российский лидер дал поручение кабмину начать процесс нормализации отношений с Турцией. В частности, речь идет о туризме — то есть снять ограничения на поездки в эту страну.

Эрдогана же президент России попросил предпринять дополнительные шаги для обеспечения безопасности россиян, которые приедут отдыхать.

«Лидеры подчеркнули решительность в вопросах борьбы с терроризмом и стремление к нормализации отношений», — заявили, в свою очередь, в пресс-службе турецкого президента. 

0:14

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий