Якобы избитый московским полицейским дипломат США оказался шпионом с маскировкой

МИД РФ прокомментировал публикацию в газете The Washington Post

30.06.2016 в 19:02, просмотров: 12175

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дезинформацией публикацию газеты The Washington Post о том, что российский полицейский избил сотрудника американского посольства прямо при входе в дипучреждение. Она рассказала, что гражданин США в низко надвинутой на лицо шапке сам напал на дежурившего у посольства российского полицейского. При этом, по данным российского МИД, американец является агентом ЦРУ.

Якобы избитый московским полицейским дипломат США оказался шпионом с маскировкой

Напомним, что по версии газеты The Washington Post 6 июня охранник, одетый в форму ФСБ, стоявший у посольства США, набросился на американского дипломата, пытавшегося войти в здание, в результате чего сломал ему плечо. Издание сообщило, что американский дипломат был вынужден покинуть Россию для лечения. Один из источник издания, рассказавший об этом случае, допускал, что американский дипломат мог быть разведчиком, работавшим под прикрытием.

В четверг 30 июня последовала реакция на эту публикацию от официального представители МИД РФ Марии Захаровой. Как говорится в тексте, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, газета Вашингтон пост» в последнее время активно используется Госдепартаментом и спецслужбами США для распространения передернутой или откровенно лживой информации о «притеснениях», которым якобы подвергаются в России американские дипломаты.

На самом деле, сообщает, Захарова дело обстояло совершенно иначе. Неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке внезапно выскочил из такси и бросился к проходной посольства США. Дежуривший там российский полицейский решил проверить у него документы, но тот, вместо того, чтобы показать "корочку", ударил полицейского локтем в лицо. Возникла потасовка, в ходе которой американцу удалось оттолкнуть полицейского и скрыться в посольстве.

Захарова утверждает, что факт нападения американца на российского полицейского зафиксировали камеры видеонаблюдения, поэтому факты в американской прессе противоречат реальным событиям. МИД РФ давно уже передал эти записи в Госдепартамент США и заявил решительный протест посольству США.

Захарова также подтвердила, что нападавший является на самом деле сотрудником ЦРУ, который в ту ночь маскируясь возвращался после разведывательной операции. Его поведение видимо обусловлено тем, что он нервничал или не хотел быть узнанным.

Опровергла Захарова и перелом плеча шпиона. Оказалось, что камеры зафиксировали, как после прорыва в посольство он спокойно поправлял руками прическу перед зеркалом. Представитель МИД РФ добавила, что это видео предоставили сами американцы.

Захарова считает, что американская сторона напротив должна сказать спасибо российскому полицейскому, который неукоснительно выполнял свой долг, пытаясь остановить подозрительного ночного посетителя.

Она выразила сожаление, что в Вашингтоне продолжают целенаправленно портить двусторонние отношения, в том числе и с помощью дезинформации.


|