Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского

Указ опубликован на официальном портале правовой информации

04.07.2016 в 14:08, просмотров: 9624

Друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин стал кавалером ордена Александра Невского. Документ, подписанный Путиным, об этом размещен на официальном портале правовых актов.

Путин наградил Ролдугина орденом Александра Невского

Вместе с Ролдугиным орденом награжден также и дирижер Валерий Гергиев: им обоим эта награда присвоена за «особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами».

Напомним, что орден Александра Невского, существовавший в Российской империи и СССР, был возвращен в наградную систему РФ указом президента Медведева в 2010 году.

С тех пор его успели получить 136 человек, среди которых как деятели культуры (в частности — глава Эрмитажа Михаил Пиотровский), так и представители силовых структур: глава Нацгвардии Виктор Золотов, руководитель СК Александр Бастрыкин и другие.

Акцией, за которую, по всей видимости, Ролдугин получил награду, стало его выступление в освобожденной от террористов сирийской Пальмире.

При этом до выступления имя Ролдугина стало известно щирокой публике из-за офшорного скандала, фигурантом которого виолончелист оказался. Президент Путин, тем не менее, оправдал его, заявив, что все деньги, найденные журналистами-расследователями, он якобы потратил на покупку музыкальных инструментов, после чего даже остался с долгами.

05:06